当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

学院党委巡察工作领导小组听取审议第二轮巡察工作情况报告

编辑:胡颖  核稿:胡颖  终审: 李旺生 来源:巡察办 阅读次数: 日期:2024年03月01日 15:52

2月27午,学院党委巡察工作领导小组会在行知楼1907召开。学巡察工作领导小组组长、副组长、成员出席会议,巡察组组长、副组长、报告执笔人及巡察办全体人员参加会议。党委书记、巡察工作领导小组组长徐成钢主持会议并讲话。

会议听取了第二轮巡察工作情况报告并充分肯定了本轮巡察工作,对巡察组工作情况集中进行点评指导,并就做好下一阶段工作提出明确要求。

会议强调,本轮巡察进一步突出了政治巡察的定位,准确把握了“两个维护”的内涵实质,两个巡察组紧紧围绕四个落实认真履职尽责扎实开展工作,查找和反映的问题精准客观,提出的意见建议针对性强,较好完成了巡察任务。同时要通过“前半篇文章”把脉问诊,接力做好“后半篇文章”对症下药,一体推动监督、整改、治理有机贯通。

会议要求,要根据学校巡察工作领导小组的指导意见,进一步完善巡察报告要扎实做好巡察意见反馈和整改工作党委组织部和纪委要形成监督合力,督促被巡察党组织保质保量完成整改任务要优化巡察工作机制,进一步扎紧制度的笼子,确保巡察整改取得实效。